Как ни крути, а жизнь прекрасна! (Велоклуб Кола-БОК)

«Кола-БОК» -это единомышленники различных возрастов и профессий, которых объединяет любовь к велосипеду и страсть к велопутешествиям и вообще к здоровому образу жизни.
Это– совместные путешествия с клубами других стран, как по Беларуси так и за рубежом.
Это – клуб весёлых, жизнерадостных и увлеченных людей. Присоединяйтесь!
Ремонт велосипедов
Последние темы
Добавь метку на карту ВелоБреста!

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Сентябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

№5 (2014) 1-ый Брестский Велофестиваль!

Вт 22 Июл - 12:49 автор ValodZia

Уважаемы подписчики!

Буквально часы отделяют нас от …

Комментарии: 0

№4 (2014) Европа без границ II. Старт!

Ср 2 Июл - 17:33 автор Admin

Уважаемые форумчане!

Несколько дней отделяет нас от …

Комментарии: 0


Брест-Равенсбург. Путевые заметки (заключительная часть) - Гигантская ледяная пещера.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20140917

Сообщение 

Брест-Равенсбург. Путевые заметки (заключительная часть) - Гигантская ледяная пещера.




Вот и подошли к заключительному этапу нашего путешествия.
Как и планировали, свое путешествие закончили посещением самая большой ледяной пещеры в мире Айсризенвельт. (Мечтал побывать в ней).

До 1955 года добраться до нее стоило большого труда. Сейчас при помощи канатной дороги гораздо проще - не 90 минут как раньше, а всего 3 минуты. Это видно на схеме.



Эта пещера расположена в Тенненгебирге, в 40 км к югу от Зальцбурга. Айсризенвельт с немецкого переводится как «Мир ледяных гигантов» и является самой большой ледяной пещерой в мире, общая протяженность которой составляет около - 42 км. Но пещера не вся покрыта льдами, а всего лишь первых несколько ее километров — в эту часть пещеры и пускают туристов, остальная часть - это известняковые пещеры до которых не добралась вода.
Канатная дорога заметно облегчила путь.











Сама система пещер Айсризенвельт размещены на высоте 1641м в горе Хохкогель (Hochkogel), пещеры образовались около 100 миллионов лет назад, когда на этом уровне протекала река Зальцах. Она и проделала трещины и щели в известняке, которые за многие миллионы лет вследствие эрозии увеличились в размерах, создав огромные пещеры. Размещенная на такой большой высоте пещера не дает подниматься температуре выше нуля, таким образом, сохраняя ледяное царство от таяния, которое кроме обледеневших стен содержит множество образований из застывшей воды: колонны, башни, водопады.

Вход в пещеру.



Первый большой зал, названный в честь первооткрывателя - Зал Поссельта.







Зимой, когда воздух в пещере теплее, чем снаружи, холодные потоки воздуха снижают температуру в нижних частях пещеры до точки замерзания. Весной вода от таяния снега просачивается через трещины в скале, и, когда достигает более холодных нижних отделов пещеры, замерзает и постепенно превращается в удивительные образования льда. Так как пещера имеет несколько входов то холодный, влажный ветер дует сквозь эти пещеры, предотвращая таяние льда, а также, таким образом, ледяные формирования понемногу меняют свой облик.







Комплекс из ледовых пещер Айсризенвельт был обнаружен в 1879 году Антоном Поссельтом, австрийским натуралистом из Зальцбурга. До открытия пещера была известна только местным жителям, которые полагали, что она является вратами в ад и никогда ее не посещали. Он впервые проник вглубь пещер на 200 метров, а 1880 году Посселт опубликовал результаты своих исследований в альпинистском журнале, но об этих результатах больше никто не вспоминал, и о пещерах забыли. Эти результаты заинтересовали лиш�� Александра фон Мерка, спелеолога из Зальцбурга. После нескольких экспедиций в пещеры, начиная с 1912 года, этими пещерами заинтересовались и подключились другие исследователи. Когда в первой мировой войне в 1914 году Фон Мерка убили, урна с его прахом была помещена в нишу в пещере Айсризенвельт. В 1920 году была построена Форшерхютта — первая база для исследователей, а на горе установлены первые маршруты и были проложены тропинки с перилами и лестницы.

Урна с его прахом Александра фон Мерка.



Толщина льда в этом месте 8 метров.







На выход.



На этом закончилось наше удивительное путешествие. Наша группа искренне желает всем увлекательных путешествий. Всегда оставайтесь немного детьми, мечтайте о невозможном - все сбывается.  sunny

P.S. Извините за качество снимков, делал скрытой камерой. Более качественные снимки и более полную информацию можно посмотреть здесь:http://www.mirkrasiv.ru/articles/ledjanaja-peschera-aisrizenvelt-eisriesenwelt-verfen-avstrija.html

witek
'Клуб'ень
'Клуб'ень

Сообщения: 607
Дата регистрации: 2009-08-09

Километраж
Велокилометры в 2014 году:
0/0  (0/0)

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения